2020年江苏省公务员考试真题

2021-06-22
读背影有感500字

    话题:江苏公务员考试历年真题每年都会公布吗?

    您好,试题开启前是机密,开启后官方也是不会公布的,望能采纳

    话题:2020年江苏公务员考试行测真题及答案(C类)

    你要手写笔干什么用呢?写字?画画?个人觉得100元以下的基本不能用,不光要考虑手写笔,还要考虑你的膜的好坏,说句实话你见过有几个人用ipad用手写笔,那东西就是个鸡肋。

    话题:江苏省公务员考试行测每题到底多少分,重要吗

    每年江苏省考的行测的每一个部分的单题分值官方都不公布,以下是通过考生实际考试后测得的分数,基本是准确的:
    资料分析、数学运算、图形推理三个部分单题分值最高,达到每题0.9分,建议:图形推理10道题,需要掌握近几年来江苏公务员考试图推的常考规律,目标10道图推10分钟内会做5道,剩下5道就算全猜,最终结果也是对6-7道题,图形推理切记不可强求;数学运算部分10道题涵盖知识从小学奥数到初中几何,再到高中排列组合和概率,短期内数运有较大提升不太可能,所以目标10分钟内会做4道题,剩下6道就算全猜,最终也会对5-6道题;在接下来的一个多月的时间里主抓资料分析,资料分析属于短期内比较容易提高的部分,需要掌握资料分析常考考点增长、比重、倍数、平均数的常用公式和一些常用的估算方法,确保资料分析在25-30分钟内完成,并且能够对18道,所以既要练做题速度,还要保证正确率。
    文章阅读、定义判断、逻辑判断这三个部分单题分值为0.8分,其中:文章阅读需要注意先看问题再看文章,带着问题去阅读文章,5道题用时不超过7分钟,目标对4道;定义判断需要注意问法,读定义时要找准定义要点,做好归纳概括,15道题用时不超过15分钟,目标对11-12道;逻辑判断一般必然性推理和可能性推理比例7:3,要注重必然性推理的学习,10道题用时不超过10分钟,目标对7道。
    片段阅读和类比推理这两个部分单题分值为0.7分,其中:片段阅读需要注意找准主题词,分析行文脉络,辨析选项,15道题用时大约12分钟,目标对11道;类比推理需要注意横向分析关系,纵向比较选最优,10道题用时不超过5分钟,目标对8道。
    数字推理和常识这两个部分单题分值0.6分,其中:数字推理需掌握江苏省考常考的考点,重点注重等差数列、分式数列、根式数列、小数数列、倍数数列和多次方数列常见题型的复习,5道题用时不超过5分钟,目标对4道;常识部分俗话说上考天文下考地理,需要长期大量的积累知识,短期内不宜投入过多时间,看缘分吧,20道题用时不超过8分钟;目标对一半就已经不错了,多对一道赚一道。
    选词填空部分单题分值0.5分,上了考场完全靠语感,把功夫下在平时,注意分析语境,辨析词语,15道题用时不超过8分钟,目标对9个就可以了。
    以上是135道题的分值分布,也就是A类和B类的,去年 C类130道题,少5个定义判断,也就是少4分,预计C类当中有40道题比AB类的题多0.1分,各部分分值的权重应该大致相当。

    话题:江苏省公务员考试abc类试卷区别大么

    长安一片月,万户捣衣声。秋风吹不尽,总是玉关情。何时平胡虏,良人罢远征。
    李逵
    大闹天宫

    话题:江苏省公务员考试时间2021年

    2021年江苏省公务员公共科目笔试时间为2020年12月20日,具体安排为:

    上午9∶00-11∶00行政职业能力测验

    下午14∶00-16∶30申论

    公安专业科目考试时间为2020年12月19日,具体安排为:

    下午14∶00-16∶00

    本次公共科目笔试原则上在各设区市设置考点,公安专业科目考试在南京、无锡、泰州、淮安设置考点。

    扩展资料:

    考录对象及有关要求:

    1、具有研究生学历并取得相应学位的报考者,或者普通高校本科及以上学历的2021年应届毕业生(非在职)报考时,不受生源地(指应届毕业生)或者户籍(指社会人员)限制。如有特殊规定则从其规定。

    2、省级机关职位的报考者不受生源地或者户籍限制;省以下垂直管理机关职位的报考者,生源地或者户籍要求按照招录机关所在地的设区市公务员主管部门规定执行。

    3、符合政策性安置、调配等条件的人员(如夫妻分居两地、符合随军条件的军人配偶、父母身边无子女等),可以报考配偶或者父母户籍所在地(军人服役部队驻地)的县(县级市、县管体制区)或者设区市市区(县管体制区除外)的职位。

    参考资料来源:

    中共江苏省委组织部--江苏省2021年度考试录用公务员公告

    话题:江苏省考2021时间

    2021年江苏省考网络报名时间为2020年11月3日至11月9日,公共科目笔试时间为2020年12月20日,公安专业科目笔试时间为2020年12月19日下午,面试将在2021年3月上旬进行,录用审批工作预计在2021年7月底前结束。

    10月29日,江苏省公务员局召开新闻通气会,现代快报记者获悉,2021年度江苏省共编制了9536个录用计划,其中,省级机关136名、市级机关1344名、县级机关5305名、乡镇(街道)机关2443名、省以下垂直管理机关308名。

    扩展资料:

    录用机关

    国务院人事部门是国家公务员录用的主管机关,负责全国国家公务员录用的综合管理工作,包括:拟定国家公务员录用法规;

    制定有关的具体政策;指导与监督地方国家行政机关国家公务员录用的管理工作;负责组织国务院各工作部门录用国家公务员的考试和备案工作,某些考试工作可以委托省级政府人事部门承担。

    省、自治区、直辖市政府人事部门是本行政辖区国家公务员录用的主管机关,负责本行政辖区内国家公务员录用的管理工作。

    参考资料来源:闽南网——江苏省考什么时候开始报名 2021江苏省考招考报名时间入口


推荐文章