一个设计团队要包含哪些方面

2021-06-22
怎么拍模糊效果的照片

    话题:一个设计团队人员怎么分工

    你说的这个是已经细分到设计师啦 和它并列的设置还有如拉单子的 谈业务的什么的 单纯设计师分的不是那么详细的,比如做VI的也会做LOGO呀

    话题:一个开发团队主要包含哪几部分?

    )项目经理(网站总体统筹),
    2)后台程序员/组(包括编程与调试,数据库),
    3)前台程序/设计员/组(包括网页设计、浏览器段程序、美工),
    4)网站优化员/组(针对搜索引擎以及与其他网站的关系,可以并到第三项)。
    5)如果是自己的服务器,服务器管理员/组,包括软硬件调配、DNS设定、FTP、电子邮件、安全防范等等。

    话题:一个建筑设计团队应具备哪些条件? 分别需要些什么样的人才?

    首先就是有设计资质,如果不能达到就要找单位挂靠。
    然后有两方面最关键的,设计人才和设计任务。
    设计人才分为五个专业,建筑,结构,水,暖,电,施工图必须有五个专业的图纸,建筑结构必须是专职,其他专业兼职也可,但是从公司长期发展来看,专职也是必要的。
    其他人才是情况而定,包括会计,司机,接待,秘书,后勤,资料员等。
    设计任务要看领导者的本事了,没有任务什么公司都没法生存,任务从哪里来呢?要不就是有开发单位有相当铁的关系,要不就是有能够制约开发单位的运作人际关系。

    话题:优秀的设计团队都有哪些特点?

    流量
    各种广告

    话题:一个团队里,人分为五种,你属于哪种?

    我自认为是第四种,上司真的很重要,就算你是千里马,没有伯乐,又怎能发挥自己所长呢?是吗

    话题:团队形成的5个不同阶段,探讨在不同阶段中,团队中的各种角色如何促进团队的形成

    关于团队成员角色最早且最权威的著作是R. Meredith. Belbin的《管理团队:成功或失败的原因》(Management Teams:Why They Succeed or Fail,Butterworth-Heinemann)(1981)。书中公布了几年来对团队取得成功的原因进行研究而得出的结果,认为每个期望成功的团队都必须拥有9个角色,在很多情况下一个团队成员要承担多种角色。
    Belbin的9种角色是:
    1.创新者。创造性角色,承担这种角色的人能为团队所面临的主要问题带来新的突破性的思想和见解。
    2.资源调查者。其与外部的思想、发展以及资源之间的联系对团队是很有用的。
    3.协调者。领导角色也称作主持者,其职责是使团队扬长避短,推动团队工作向前发展,协调者要确保团队资源得到最佳利用。
    4.塑造者。这是组织者角色,承担这种角色的人设立目标,确定事务的轻重缓急,从而保证团队的目标清晰,方向准确。
    5.监控评估者。这是分析者角色。承担这种角色的人分析问题和评估解决方案,从而确保决策制定的均衡。
    6.协作者。承担这种角色的人促使团队以和谐的方式运作,给有缺点的团队成员以支持,同时培养团队的士气和精神。
    7.执行者。这种角色使事情发生,承担这种角色的人接收概念并将之转变为实际的步骤,制定计划并执行
    8.完成者。这种角色注重细节,承担这种角色的人确保所有工作都按计划完成。
    9.专家。团队需要某些方面的专家,这种角色的人会给团队带来特殊的宝贵技能,他们的所有目的就是把他们的专业知识贡献出来。一般来说,这些人不会担任团队的其他角色。
    Belbin的研究只限于高级管理团队,但是对项目团队也是很适用的。
    Tuckman & Jensen (1977)认为团体的发展是个动态的过程,其将团队发展分为五个阶段,分别是
    (1)形成期:团队成员间的互信度低,对于谁该负责团队的领导权及进行方式,普遍持着保守观望的态度;
    (2)激荡期:团队成员虽然已接受团队的存在,但还会抗拒团队对个人所使与的约束。此外,成员还会试验领导者的政策,所以在这阶段会出现权力冲突的争议;
    (3)规范期:团队凝聚力出现,成员对团队认同感加深,成员间的情谊也随之转浓;
    (4)执行期:团队结构开始发挥作用,团队成员不仅专注于工作任务上,彼此间还存在着沟通、合作、和互敬的行为,团队凝聚力和成员个人对达成团队目标的奉献行为,能发挥综效功能;
    (5)中止期:团队的目标已完成,但团队成员在经过这一段共同努力之时期,反而出现失落感。
    有空看看原文还是不错的,都是经典~
    Tuckman, B.W. & Jensen, M.A.C., 1977. Stages of Small-Group Development Revisited. Group and Organization, pp. 419-427.

推荐文章