四年级下册数学书答案普学网

2021-06-22
潍柴发动机官网

    话题:小学四年级下册人教版数学书所有答案(要题目)

    四年级下册数学应用题练习
    1、图书室有故事书98本,今天借出46本,还回25本。现在图书室有故事书多少本? 解答:98-(46-25)=77本
    2、一件儿童上衣48.5元,一条长裤比上衣便宜9.8元,一条裙子又比长裤贵2.5元。这条裙子多少钱? 解答:48.5-9.8+2.5=41.2元
    3、爸爸带小明去滑雪,乘缆车上山用了4分钟,缆车每分钟行200米。滑雪下山用了20分钟,每分钟行70米。滑雪比乘缆车多行多少米? 解答:20×70-4×200=600千米
    4、某县城到省城的公路长160千米。一辆汽车走高速路的速度是80千米/时,走普通公路的速度是40千米/时。从县城去省城走高速路比普通公路节省多少时间? 解答:160÷40-80÷40=2小时
    5、大同乡中心小学在荒山上植树,2002年共植树356棵,2003年植树3次,每次植树140棵。哪一年植的树多?多多少棵? 解答:140×3=420棵 420-356=64棵 2003年多。
    6、李伯伯家养了42只鸡,养鸭的只数是鸡的一半。李伯伯家一共养鸡、鸭多少只? 解答:42+42÷2=63只
    7、书架上有两层书,共144本。如果从下层取出8本放到上层去,两层书的本数就相同。书架上、下层各有多少本书? 解答:上层 :144÷2-8=64本 下层64+8+8=80本
    8、学校运来大米850千克,运了3车,还剩100千克。平均每车运多少千克? 解答:(850-100)÷3=250千克
    9、王老师要批改48篇作文,已经批改了12篇。如果每小时批改9篇,还要几小时能批改完? 解答:(48-12)÷9=4小时
    10、动物园里的一头大象每天吃180千克食物,一只熊猫2天吃72千克食物。大象每天吃的食物是熊猫的几倍? 解答:180÷(72÷2)=5
    11、水果店运来苹果、香蕉各8箱。苹果每箱25千克,香蕉每箱18千克。一共运来水果多少千克? 解答:8×(25+18)=344千克
    12、小林身高124厘米,是表妹身高的2倍,而舅舅身高是表妹的3倍。舅舅身高是多少厘米? 解答:124÷2×3=186cm
    13、学校组织植树,一共有25个小组,每个小组种了5棵树苗。购买树苗花了1250元,每棵树苗多少钱? 解答:1250÷(25×5)=10元
    14、小丽家每天要买一盒牛奶和一袋豆浆。牛奶每袋2.40元,比豆浆贵1.80元。小丽家一个星期买牛奶和豆浆要花多少钱? 解答:(2.4-1.8+2.4)×7=21元
    15、张英、李强和肖红参加跳高比赛,张英跳了1.1米,比李强低了0.15米。肖红比李强跳得低0.09米,肖红跳了多高? 解答:1.1+(0.15-0.09)=1.16米
    16、地球表面积是5.1亿平方千米,其中陆地面积是1.49亿平方千米。海洋面积比陆地面积多多少亿平方千米? 解答:5.1-1.49-1.49=2.12平方千米
    17、同学们在全长100米的小路一边植树,每隔5米栽一棵(两端要栽)。一共需要多少棵树苗? 解答:100÷5+1=21棵
    18、园林工人沿公路一侧植树,每隔6米种一棵,一共种了36棵。从第1棵到最后一棵的距离有多远? 解答:(36-1)×6=210米
    19、一根木头长10米,要把它平均分成5段。每锯下一段需要8分钟,锯完一共要花多少分钟。 解答:5-1=4下 4×8=32分
    20、学校楼前摆放了一个方阵花坛。这个花坛的最外层每边各摆放8盆花,最外层共摆了多少盆花? 解答:(8-1)×4=28盆
    21、啄木鸟7天能吃4515只害虫,山雀一周能吃1155只害虫。啄木鸟平均每天比山雀多吃害虫多少只? 解答:4515÷7-1155÷7=480只
    22、一个长方形的长是0.54米,比宽多8厘米,这个长方形的周长是多少米? 解答:8cm=0.08m (0.54+0.54-0.08)×2=2米
    23、一个足球48.30元,一个篮球54.20元,王老师用150元买足球、篮球各一个,应找回多少元? 解答:150-(48.3+54.2)=47.5元
    24一把椅子35.4元,比一张桌子便宜16.2元,小明买一套桌椅,共用多少元? 解答:35.4+16.2+35.4=87元
    25、某公园上午有游人180人,下午有270人。如果每30位游人需要一名保洁员,下午要比上午多派几名保洁员? 解答:270÷30-180÷30=3名

    话题:人教版四年级下册数学书46页答案

    既然是小学四年级
    那么解题就要符合他的年龄,一元三次您说他懂吗?而且小数加法是后面的内容,他还没学呢。
    这里要抓住他的转换思想,突破口在最后一个等式△+□+○+○=400
    如何转换
    关键在前两个等式,可以发现一个1△=2○,所以最后一等式变成2△+1□=400,
    再看第一个等式,两边都加上一个□,等式变成2△+1□=
    4□=400,□=100,
    2△=400-100=300,△=150,2○=1△=150,○=150除以2=75
    希望对你有帮助

    话题:人教版四年级下册数学书 第30页答案

    425+14+186
    =425+﹙14+186﹚
    =425+200
    =625
    75+168+25
    =75+25+168
    =100+168
    =268
    245+680+20+155
    =﹙245+155﹚+﹙680+20﹚
    =400+700
    =1100
    67+25+33+75
    =﹙67+33﹚+﹙25+75﹚
    =100+100=200

    话题:四年级下册的数学书答案

    小明画一个三角形ABC,量得∠A=30°,∠B=60°,则∠C的度数是( )
    A.90°
    B.110°
    C.120°
    D.130°
    【答案】A
    在直角坐标系中,点A在x轴上,位于原点右侧,距离原点2个单位长度,则点A的坐标是( )
    A.(-2,0)
    B.(2,0)
    C.(0,2)
    D.(0,-2)
    【答案】B
    只用下列一种正多边形不能镶嵌成平面图案的是( )
    A.正三角形
    B.正方形
    C.正五边形
    D.正六边形
    【答案】C

    话题:人教版小学四年级数学下册电子教案 全册

    内容来自用户:李小丹

    第一单元四则运算
    单元|教材|分析|在此之前,学生已经学会按从左往左的顺序计算两步式题,并且知道小括号的作用,这里主要教学含有两级运算的运算顺序,并对此前学习过的四则混合运算进行较为系统的梳理、概括和总结。本单元的主要内容可分为两块:1.与解决问题相结合,整理四则混合运算的顺序 2. 有关0的运算。本单元是从解决问题的角度教学整理四则混合运算的顺序,其中的问题是需要两、三步计算解决的问题。教材创设了热闹的滑雪场情境,由此生出一系列的情境串,引出相应的4个例题。每个例题都呈现了学生交流不同的解题思路,以及整理混合运算的画面,以鼓励学生在已有的知识基础上,积极思考、归纳,主动解决问题。|
    单元|教学|目标|一、知识与技能|进一步掌握含有两级运算的运算顺序,正确计算三步式题;|二、过程与方法|让学生在经历探索和交流解决实际问题的过程中,感受解决问题的一些策略和方法,学会用两、三步计算解决一些实际问题;|三、情感、态度、价值观|使学生在解决实际问题的过程中,养成认真审题、独立思考等学习习惯。|
    单 元 训 练 重 难 点|
    重 点|难 点|
    引导学生发现并总结出有括号的算式要先算括号里的运算顺序。借助括号的加入体会解决问题途径的多样性|会用括号列综合算式并能熟练解决问题。|单元|课时|安排|1、只含有同一级运算的混合运算。 1课时|2、只含两级运算的混合运算。 1课时|3、只含

    话题:人教版四年级数学课本下册全册电子课本

    绿,是我从小就喜欢的一种色彩,只要你仔细看,就会发现绿的不同,它会有浓淡老嫩,深浅明暗,层次很多,比如淡绿,翠绿,碧绿,浅绿,油绿,深绿,墨绿,鹅黄率,鹦鹉绿等等。
    比起从前,我看绿的兴致减少了许多。绿色本并不少,只是想看父母口中那一望无际的绿色是比登天还难。就算到乡下,绿,也不再是一眼望不到边了。每当我看到那一大片一大片的绿消失时,心中总有万分惆怅。
    偶尔,写累了,往后山了望,去总能发现“新大陆”——山林退去绿衣后所换上的白衣。那些白色,在绿色中,总让我觉得刺眼。也许很久很久以前,我家乡的那座白岩山,或许并不是今天的面目。那儿可能还是一片茂密的深林,鸟儿会在林间鸣叫,花儿盛开在林中的每一个角落,说不定那儿的空气都会是绿的。
    可如今,一阵阵爆破声从山林中传来,让我感到一阵阵莫大的悲哀。
    大地,是位绣娘,我所深爱的绿,便是她的杰作。她绣出的绿,曾给我们带来了希望,财富,这是我们都亲身经历过的。大城市,难得见绿,所以,那儿的空气是混浊的;山林里,满眼是绿,所以,空气是清新的。绿色植物,为我们无私奉献着,难道我们不该为它们做点什么吗?让我们共同去呵护它吧

推荐文章